Vom 16. - 27.01.2023 waren die Projektwochen der 11. Jgst. Köch*innen.
Im Team zu drei Personen hatten die Schüler*innen folgende Aufgabe: Konzipieren und Erstellen von 6 gleichen Dessertellern aus den Pflichtkomponenten Quitte, Hefe, Mehl. Zu diesen Komponenten standen auch weitere desserttypische Wahlkomponenten in der Küche zur Verfügung.
Ablauf des Projekts:
- Theoretische Vorarbeit (Arbeitsaufträge, Grundlagen, Gruppeneinteilung)
- Theoretische Ausarbeitung (Rezept, Warenanforderung, Arbeitsablaufplan, Tischkarte, Menükarte mit Weinempfehlung)
- Praktische Durchführung mit Präsentation
Von 6 anzurichtenden Tellern blieb 1Teller zur Bewertung in der Küche, 1Teller stand als Schaustück für die Gäste zur Verfügung, 4 Teller gingen zur Verkostung und Bewertung durch die Gäste ins Restaurant. Als Gäste wurden Klassen anderer Berufsgruppen zur Verkostung eingeladen.